Walnuss-Spirituosen
Walnusslikör klassisch
Elegant verfeinert, blüht die alte Tradition
der Walnuss-Veredelung in den für den Weinbau bekannten Regionen Carnuntum und Neusiedl am See neu auf.
Unter Zugrundelegung höchster Qualitätsansprüche verarbeitet Bernhard Rankel ausschließlich handverlesene grüne Walnüsse mit noch weichem Kern aus der Region Carnuntum und Neusiedl am See. Als Ansetz-Basis wird ein eigens erzeugtes Apfel-Destillat verwendet. Die monatelange Reifung ("Mazeration"- das Einwirken des Destillats auf die grünen Nüsse und Gewürze) des Walnuss-Likörs erfolgt in großen Glasballons an hellen sonnigen Standorten, was zur intensiven Braun-Färbung und Aromatisierung des Likörs wesentlich beiträgt. Ab dem Herbst erfolgt die Hauptreifung für mindestens 48 Monate im Likör- und geNUSSkeller.
Der naturbelassene Walnusslikör begeistert durch einen intensiven Geschmack, seine vollmundige Note verdankt dieser Likör der edlen Qualität von halbreifen, grünen Walnüssen, deren Geschmack von angenehm duftenden Gewürzen begleitet wird. Auf diese Weise wird der Rankel Walnusslikör zur exklusiven Ergänzung jedes kulinarischen Genusses!
Sehr beliebt ist der Rankel Walnuss-Likör als Digestif, als Cocktail oder auch zur Verfeinerung und Ergänzung von Speisen in der gehobenen Küche.
Der Rankel Walnusslikör ist in drei Größen á 0,5 Liter, 0,35 Liter und 50ml erhältlich.
Walnusslikör im Eichenfass
In jährlich limitierter Auflage wird der Jahrgangs-Walnusslikör nach mindestens 36 Monaten Grundreifung für weitere sechs bis zwölf Monate in kleine Eichenfässer gefüllt, erhält dadurch eine feine Holznote und intensiviert den angenehmen Nussgeschmack!
Diese zusätzliche Form der Veredelung des Nusslikörs ist einzigartig! Diese Rarität muss man unbedingt probieren!
Der Jahrgang 2015 wurde auf der AbHof-Messe in Wieselburg 2021 mit dem "Goldenen Stamperl" prämiert und somit zu Österreichs bestem Nusslikör in dieser Kategorie gewählt!
Bis zu 12 Monate im kleinen Eichenfass gereift erhält der Walnusslikör eine angenehme Holznote - eine einzigartige Form der Veredelung und Reifung des Nusslikörs
Walnusslikör im Akazienfass
Die verschiedenen Jahrgänge des Walnusslikörs reifen bis zu zwölf Monate in kleinen Akazienholzfässern. Diese verleihen dem Walnusslikör einen für das Akazienholz typischen Karamellgeschmack und eine fein-zarte Holznote, machen ihn mollig und aromatisch, dennoch bleibt der Nussgeschmack dominant. Gekühlt serviert mit 14-16° C ist dieser Nusslikör ein kulinarisches Ereignis für sich selbst!
Derzeit ist der Jahrgang 2016 erhältlich.
Elegant und verführerisch
Klare Nuss
Die „Klare Nuss“ ist eine 40%ige Spirituose, die tatsächlich ein „Recyclingprodukt“ aus jenen grünen Walnüssen (und Gewürzen) ist, die bereits zuvor einen ganzen Sommer als Ansatz für den Nusslikör gedient haben und anstatt auf dem Kompost nunmehr im Maische-Fass landen, um anschließend destilliert zu werden. So entsteht diese einzigartige und interessante Spirituose, die durch ihr frisch-würziges Aroma und ihren zart fruchtigen Geschmack die Herkunft dieses Produktes erahnen lässt.